MAR DA SAUDADE
Saio de um mar profundo,
que eleva suas ondas e saúda as estrelas
que no céu brilham a iluminar nossas noites.
Nas brancas areias da praia
se espalha como em nossas preces,
enaltecendo a vida farta e harmoniosa
que em nossos corações habita.
Nos rochedos se espalha a espuma borbulhante
como um sinal de paz,
com suas águas multicoloridas,
refrescando o voo das gaivotas,
nossas doces companheiras,
que de nossos sonhos se alimentam.
Vem qual a saudade em que nasce esta poesia,
como o sopro que assanha os nossos cabelos,
como uma fina chuva
que imperceptível nos encharca
enquanto aguardamos o destino
que demora chegar!