Nos caminhos da Leitura
Caminhado sobre as letras
Piso no chão da certeza
De um novo caminho
Marcado pelo conhecimento
Longe da ignorância humana
Perto de novos desejos
Pegando carona no sopro das escritas
Vejo tudo com criticidade
Mas isso não me basta
Percebo que a vida
Se apresenta com uma nova roupa a cada dia
Peregrinado na procissão da literatura
Entendo mais sobre o sagrado
Rezo, peço e desejo
Um coração puro
Longe dessa sociedade maquiavélica
Galgando em uma leitura perfeita
Me contento em saber que essas letras
Transporta-me para um novo mundo
Esse por sua vez, sem ilusão, sem preconceitos
Viajo pelos livros abertos
Entendo a vida de outra forma
Lendo sobre o amor, liberdade, ansiedade, dor e paixão
Me decepciono, tendo não chorar
Mas as lágrimas transcorrem em meu olhar