o “nascer” das POESIAS
insone o poeta
gira
rodopia
espreme o suco das maçãs rosadas
aleatoriamente despidas
pousadas na fruteira da vida
chept, suptis, fruits
lambuza alma frutifica-se
de sol, pólen, luz enfeitiça
do avesso semente escapa
é a vida, é a vida cuspida
no pires plim...
poeta esquece semente,
pires, fruteira vazia ...
janela aberta
sala ao sol das manhãs...
do bico do Sabiá
faz viagem caroço
poema que a fome na noite soprou...
e, a vida. rodopia ...
Macieira, poesia que poeta
jamais sonhou...
* Virgínia além mar 11 há-gosto 2007 *