Inquietações
Acontece vida,
Que eu não te conheço.
Sei que pulsas nas minhas artérias,
sei dos meus olhos que enxergam
o sol e a negritude da noite,
mas não percebo a luz e a escuridão
que me habitam. Não percebo.
Somos dois estranhos abraçados
na paisagem do tempo.
Nos amamos e nos odiamos,
pelos abraços e tropeços do caminho.
Às vezes sou grato, pelo muito dos meus dias,
e flores adornadas de sereno, em meus jardins.
De outra feita, vejo a terra cheia de ossos,
e ando por florestas de árvores ressequidas.
Sou imagem de um deserto, árido
de muitos sonhos desfeitos.
Porque nos amamos e nos odiamos tanto?
Tenho a sua indiferença em minhas mãos,
e a rebeldia bate em meu peito.
Eu te pedi para estar aqui?
O que queremos um do outro, na solidão cósmica?