Conta Gotas

Tem aquelas que brotam da pele,

Tal qual alpinistas que alcançaram o topo,

Expressão do seu esforço sugere,

Liberando o calor do seu corpo.

A gota d'água, que na expressão informa que um limite foi ultrapassado

Gotas que anunciam a chuva

E que juntas te deixam encharcado

A gota desta chuva que pinga da goteira

Ou daquela que teima mesmo após fechada a torneira

Marcando o compasso

Do Samba fracasso

De insônia a noite inteira

A gota que resistiu ao balanço e se reservou para cueca

Uma gota reativa que fez o cientista gritar Eureka!

Gota que dá nome à doença

Que na persistência não tem nada nem pedra dura que vença

Gotas do nada

Gotas indecifráveis que pingam da marquise no seu olho bem quando você olha para cima

Gotas que viram personagens heróis da vacina

Gotas de limão para temperar sua salada

Gotas de remédios para ver as suas dores sanadas

Gotas que respingam de uma pedra após a queda de uma cachoeira

Matando o seu tédio e lavando sua alma inteira

Não temos herói mascarado,

Mas o sangue da violência urbana "Gotam" na city.

(Foi mal esta hein, mas para poesia quem disse que há limite? :) )

Gotas de óleo para uma bela massagem.

Mas tem uma que mais arrepia:

No meio do banho quente, pinga aquela gota fria

As gotas lágrimas

De tristeza, de alegria,

De raiva, de injustiça,

De amor e poesia

Gotas eu diria.

Ou pingaria.

Transbordando de olhos marejados

Gotas...carregadas de significados.