_ Junto a mim _
Quando ficas junto a mim,
Sinto u’a ardência tão vibrante,
Tão airosa e deslumbrante
Nessa essência, em teu jardim!
Vejo a rosa mais brilhante
Neste ardor — cor de carmim...
Cor de pét’las preciosas...
— Nas madeixas suntuosas!
Teu sorriso me alucina,
Oh! Princesa, doce amada!
(Tu és a luz que me fascina),
Qual estrela na alvorada!
Peço a Deus que seja sina
Seres mais que enamorada...
Em que o sonho é esfuziante,
Em tua alfombra inebriante!
Junto a mim, tu me cativas,
Oh! Donzela extremorosa!...
Tu és a Ninfa mais formosa,
Mais divina, que as mil Divas!
Vejo uma deusa imensurosa,
Neste amor, que tu incentivas,
Seres mais que u’a Musa ardente...
— Nu’a varanda iridescente!
Pacco