Ah, Minas Gerais!

Nasci em Minas

sou mineira

matreira

Nasci em maio

sou mariana

marina

do mar ?

Sou maria

mãe, mulher

nas mãos o M do mundo

no corpo o sol de inverno

no olhar a neblina

a geada, o frio

preguiça de acordar

Na alma o desejo

de cruzar fronteiras

rasgar montanhas

ganhar o mar

ultramarina?

Mas no quintal

não tem mar

areias escaldantes

tem não

Tem galo que canta

galinha que cacareja

preta velha que chega

pra cozinhar e lavar

Tem cheiro de manga no ar

tem leite entornando lá fora

tem mingau, com cravo, canela

tem pés rachados de frio

aconchegados em meias de lã

Tem esperança concreta

de dias felizes

azuis

como azul é o papel

que envolve a maçã

Tem suspiros de ontem

de hoje

e de amanhã ?