POR TRÁS DAS CORTINAS

POESIA CONSAGRADA AO DIA DOS PAIS.

Lembro-me que no palco de tua vida,

Eu ainda menino ou adolescente

Te tinha na minha mente

Como um fator de produção

Esperando comida na mesa

Nem pensar faltar o pão

Esquecendo vez por outra

Tuas lágrimas e aflição.

Era a mamãe que ensinava

Dos deveres da escola e da casa

E meu ego egoísta não sublinhava

Que tu não estava porque trabalhava.

E tu ó pai querido

Por trás das cortinas do palco

Era a sustentação desse marco

sofrendo ou chorando calado.

Era o anjo da guarda da mamãe,

Que nas tuas confidências na cama

A ela orientava como cuidar das crianças.

E dizia com olhos fixantes

Com esse “ aja assim”

Com aquele “aja assado”

Pois a faculdade da vida

Muito lhe tinha ensinado.

Assim em versos componho

Na falta do teu abraço

Como diretor de um filme

A comandar nossos passos.

Essa é a “sina” do pai

Que quer ver um mundo sem dó

Não te importa aparecer

Ele só quer o melhor,

Pra seus filhos não sofrerem

Da vida o lado pior.

Pai! Grande mestre conselheiro,

Trabalhador homem trigueiro

Que por trás das cortinas do palco

Consegue esconder seus segredos

Que é amar sem importar

Com a luta de seus próprios medos.

Quero dizer-te nesse dia

Que hoje também sendo pai

Amamos por trás das cortinas,

Nada não importa jamais.

Te amo muito meu pai

E que graças pude dizer-te

Mesmo sem poder me ouvir

Há muito foi teu cortejo,

Tenho guardado como tesouro

O que muitos guarda tão pouco,

Teus conselhos e tua índole,

Como um grande véio de ouro.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

13/08/2017

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 13/08/2017
Código do texto: T6082490
Classificação de conteúdo: seguro