O TEU OLHAR.
O teu olhar tem faísca
Parece um pisca-pisca
D'um vaga lume divino
Quando apaga escurece
Mas quando acende parece
Com orvalho cristalino.
As vezes chego a pensar
Que tu possuí no olhar
Poder e encantamento
Onde tu olha floresce
A planta do amor cresce
No horto do sentimento.
O céu é um quadro de estrelas
Quando meus olhos vê-las
Tão longe e pequeninas
Parece que o claro delas
Pedem brilhos para elas
A luz das tuas retinas.
Olhar como esse teu
Prende o rei e o plebeu
Atados num só namoro
É tão profundo e brilhante
Maior que o diamante
Ofusca o mas puro ouro.
Teus olhos são feixes de luz
Que todo cosmo produz
Pra iluminar tua íris
São raios encandecidos
Como dois sóis coloridos
Com as cores do arco-íris.
Será que tem um olhar
Que queira se comparar
Ser mas lindo que o teu
Se ate a luz da manhã
Tão alva como a lã
No teu olhar se escondeu.
Sempre que tu me olha
A lágrima da noite molha
O meu coração pequeno
Que beti e rir alagado
De amor todo molhado
Do teu olhar de sereno.
Ate a terrível pantera
Na mata escura espera
Um milagre de Deus
Desejando entre os embrolhos
Que Deus arranque seus olhos
E dê outros iguais aos teus.
Do teu olhar para o meu
A mão do amor escreveu
Um verso solto no ar
Nem a deusa Afrodite
Nem as virgens acredite
Possuem o teu olhar.