PALAVRA METAL INTRATÁVEL, DURA FLOR DE SAL

A matéria conhecida tem forma, duração, cor e ritmo

segundo a nossa percepção tem diferentes vibrações

mas

toda

coisa

feita

é feita de palavras.

Tem palavra isopor que derrete com isqueiro

perdendo significado fácil, fácil.

Outras, e não são raras, como o ouro

sob altas temperaturas resistem ao fogo mas não ao uso.

Há um terceiro tipo (se para a boa lavra 'tipificação' atinge proveito)

é por assim dizer Metal Intratável, dura flor de sal da Literatura.

: não derrete (mas derrama)

: tine, noutra soa (mas não fica muda)

: conserva raiz (mas brota da flor)

e reluz quanto mais vezes no crisol da alma lançada for.

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 12/08/2017
Reeditado em 23/01/2018
Código do texto: T6081967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.