PAI, ESCUTA...
Pai, escuta o que eu vou falar!
Agora que eu já nasci...
Sei que sempre, sempre estava lá
A sua voz eu distingui
Entre cada som a me embalar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
De calmo líquido nasci...
Mas aqui cheguei e seu olhar
Foi o olhar em que me vi
Em que só o amor se vai achar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
Engatinhando em pé caí...
"Olha essa criança quer voar"
Você falava pra eu rir...
Logo vinha a me acalentar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
Eu só ouvia um trovão...
Dos seus lábios quando a me ralhar
Mas no seu peito o coração
Bate só de amor para me dar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
A sua mão me segurava
Pequenina mão à atravessar
As ruas em que caminhava
Ensinando-me a lhe imitar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
De bola, de pião e pipa
De boneca, casinha e cantar
Desejo que não se dissipa...
Sei...! Ainda vamos mais brincar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
Um pouco, vejam, já cresci...
Estudar, sonhar, a vida é mar...
Família é barco bem aqui
Você o timão a nos guiar...
Pai, escuta o que eu vou falar!
Se hoje o tempo é escasso
O trabalho esvazia o lar...
Reflita! Basta um abraço
E assim apertam-se os laços...
Pois quando volta para cá
Lar não necessita de arquiteto
A simples fórmula que há
Lá no coração vai encontrar
O puro amor faz o projeto...
Pai, escuta o que eu vou falar!
Te amo sempre, sempre mais
E o presente que eu vou te dar
O amor que nunca se desfaz...
Pois, foi Deus quem fez esse decreto!
Autor: André Luiz Pinheiro
10/08/2017
Poema escrito para a comemoração do dia dos pais na escola municipal Esrnesto Francisconi (escola de primeiro seguimento 1° ao 6° ano - Será apresentado pelos alunos do 5° e 6° anos).