O QUE O MORTO CARREGA?

O que o morto carrega?

Carrega o morto vários pesos

Além da própria morte estabelecida.

Começa levando a ferida aberta

Naqueles que ficam, depois se coadunam

As lágrimas, resquícios de velhas alegrias

Talhadas no sorriso do tempo de bom humor.

Soma-se a roupa de fina alfaiataria, o caixão,

As rosas, a terra, a lápide batida, o corpo deixado.