E se...

Se não fosse pelas pinhas

Pelo muro esburacado

Pelo por do sol no fim do dia

Se não fosse pelos campos

Pelo verde e as águas

E se fosse diferente

Se não tivesse o topo das árvores

As telhas dos telhados

Os muros pulados

A bicicleta

O carrinho rolimã

O gosto de maçã

As mangas pegadas do pé

A jabuticaba infestada no tronco

A amora pintando a pele

O pé descalço na terra

E se não tivesse

colher de chá

O prato

O copo azul

Se não fossem as corridas

As pipas

as bonecas

e as brincadeiras inventadas

Se não fosse a família

O afago do abraço

O colo materno

O conselho do pai

Se não fosse

esse sentimento

De plenitude e vida

Quem hoje eu seria?

Talvez não me importasse com o céu

fosse agora o meu oposto

Talvez não desse valor pro amor

Talvez eu não amasse ninguém

Talvez agora nada me importaria

Talvez eu fosse ser outra que não a Olívia

Talvez eu fosse Maria

Que cresceu com a vida difícil

Que perdeu-se no caminho

Talvez eu fosse Bia

pegando migalhas na rua

Talvez tantas outras vidas

E muito mais que a lembrança

não existiria em mim

A nostalgia das damas da noite

A ternura no peito

... E os sábados de sol

... ahh os sábados de sol

Se não fosse tudo isso?

- quem hoje eu seria?

Olívia Suassuna
Enviado por Olívia Suassuna em 11/08/2017
Reeditado em 11/08/2017
Código do texto: T6080271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.