recordações de meu pai

RECORDAÇÕES DE MEU PAI

Quando o conheci

Cuidava suas dores...

E eu menino querendo sabê-las quantas...

Mancava os passos

Não me fazia abraços

Aquietado ao canto alienava-se.

Quando se foi, conheci que plantara flores, Jabuticabeiras, hortas, galinhas, cachorros e... Meninos.

Sob o olhar desse pai, alheio

Às pequenas dúvidas filiais cresci...

E vejo-me cuidar minhas dores,

Meus livros, sonhadas hortas,

E os meninos…

Ainda estou aqui, pai,

Alienado nesse canto

Mancando o passo

Sem fazer abraços

No que perdi.

RECORDAÇÕES DE MEU PAI 2

Meu pai guardava

Uma Torquês,

Um serrote,

Um Traçador de muito uso,

Dos tempos

Em que fazia Taboas

Das árvores nativas.

Emanava o cheiro do Cigarro,

Um ranço rouco

Na saliva, mãos calejadas

De toda uma vida...

E deu-me de presente um violino!

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 10/08/2017
Código do texto: T6079910
Classificação de conteúdo: seguro