Canto

Homero, Virgílio, Dante e Milton

são os autores que todo bom poeta leu,

Disse o conferencista.

Mas e aquele sabiá esparramando seu canto,

quem será que ele leu?

Pergunto eu.

E meu gato que nunca leu James Joyce

e é puro e belo.

Há quem cante,

porque não sabe

não cantar.

Os pobres cantores de bares,

O cego cantor de feira,

As onda do mar batendo nas rochas,

O vento nas hastes da palmeira.

Si si si

Canta a cigarra

Por não caber em si

Eu canto

Para não pensar.