Canto à Aparição de Maria

Oh! Rainha Aparecida,

Das águas de um rio profundo.

Veio para acalentar o vosso povo

De todos os cantos desse imenso Brasil oriundo.

Vestiu-se de singela beleza,

Com a cor de um povo sofrido,

Os grilhões a apertar- lhes os pulsos

Seus direitos a muito esquecido.

No aparecer de sua simples figura,

Manifestou-se milagrosa intercessão

Tornando a pesca bem farta,

Súplica de seus filhos em oração.

Recebida em humilde casa

Seguiu dias e anos, por muitos visitada

Graça, proteção, acalentos,

São dádivas, daquela que por mãe foi nos dada.

Recebeu ilustres visitas: todas com importância sem par

Uma delas lhe deu um lindo manto,

E sobre sua cabeça, reluzente coroa se fez repousar.

A fé alimentada através dos anos,

Tornou-se então secular,

A imagem da santa de pele morena é o retrato guardado orgulhoso

Daquela que só sabe amar.

Sua imagem que se fez peregrina, relembrando a servidão de Maria,

É saudada em toda nação.

Ao contemplarmos tão sublime retrato,

Participamos do plano divino da copiosa redenção.

Nesse jubileu de 300 anos de tão intrigante aparição,

Por graça e misericórdia divina, celebramos com magnitude,

Um tempo favorável de contemplação,

A nossa amada mãe Maria, modelo de fé e dedicação.

Maria mãe da igreja! Nossa senhora aparecida, e outras mil.

És para nós esperança, cura, amor, intercessão.

Riqueza da nossa cultura, a padroeira do nosso Brasil.

domici
Enviado por domici em 10/08/2017
Código do texto: T6079703
Classificação de conteúdo: seguro