Aquarela
Na primeira idade, amou o azul
Tão tímido, discreto e nítido
E na primeira letra do alfabeto,
Viu o Céu aberto, certo,
Assim como o dissolver fatídico.
Igualmente o tempo lhe coloriu de verde
Tão indiferente e verdadeiro instante
Tão perto do céu e da terra distante
Que viu o céu ausente em terra verdejante.
Mas uma tempestade desse castanho...
Não deixa pedra sobre pedra.