Tropicália

Por pouco, que se vive nessa moradia/

Já estou cansado de me assistir/

Pois Democracia aqui, tem outro nome/

Bem como a justiça/

Bem como a igualdade/

Não obstante a tantos agravos/

Nosso bom e velho povo/

Que ergue as construções/

Que faz muitos figurões/

Que ri, dança e faz festança/

Esquecendo que no presente do amanhã/

Seu filho não terá herança/

Não saberá onde ir/

Sua fome responderá sob gemidos/

Que a esperança só se cansará de ouvir/

E enquanto durar essa desordem/

A não ser pela morte/

Ver-se-á um amanhecer/

É triste ver, que a vergonha/

Que a hipocrisia/

Que a covardia/

Que o imoral é a nossa melhor ousadia/

Olhando para esse céu/

Assistindo a essa paixão desenfreada/

Pelo nada/

Vejo que a história tem como feito/

Enganar uma nação/

Que já nasceu programada/

Pra não saber o que fazer/

Com o cetro nas mãos/