O poema que peleja para ser escrito
Primeiro, a palavra tenta sair.
Pelo pincel não passam
As vivências mal resolvidas.
Sufocada,
A palavra perde a vez, a voz
E se cala...
Insistente, busca alguma rima
Mas cai do papel
Antes mesmo de virar um verso.
O poema peleja para ser escrito
Mas os versos parecem tão distantes
Da vida que brota do peito!
A alma tem palavras tortas,
Mas ainda assim, quer espaço pra ser lida
Com seus verbos mal conjugados
E histórias mal resolvidas.
Carregado de lágrimas,
O poema deságua feito rio
Abrindo possibilidades,
A alma
transborda
Lavando a dor
Limpando o caminho.