Plágio
Copie a vida,
com a mesma lisura...
deixe-se ver,
com a mesma equidade...
use a balança;
com a placidez do campo...
eleve-se;
e com a cadeia alimentar...
equilibre-se;
com o vento, com a abelha...
prolifere;
com a derrubada,
de velhos plantios...
faça o arrotear;
com os sísmicos...
renasça;
busque reciclar...
os escombros,
não se deixe arruinar;
em pequenas alegrias...
sorria;
não se fixe na plenitude,
entenda o gráfico;
acomode suas esperanças...
em velhos celeiros,
sempre é tempo de amanhã;
mudanças e metamorfoses...
são bilhetes,
apresente em tempo certo,
mostre ao cobrador;
asserenar-se,
ou ser turbulento...
regem-se...
pela pressão das margens;
olhe a vida;
tente plagiar,
não ser perfeito,
mas multiplicando-se...
em analogias