POEMA PARA OS DIAS DOS PAIS
Fabricarei um poema
Em que todos os versos,
Seja hereditário,
Onde um seja outro e outro seja sempre mais outro,
Onde uma mão seja minha mão e que seja minha mão outra mão,
Onde eu carregue o nome e o nome carregue um sobrenome o sobrenome carregue outro homem.
Fabricarei um poema exato,
Onde seja pombo!
Onde seja o rosto do meu avô o rosto do meu pai onde seja o rosto do meu pai o meu rosto...
... Onde seja meu rosto o rosto do meu filho
“Deus, ainda não tenho filhos.”
Fabricarei um poema,
Que talvez tenha asas,
Talvez se acabe no sábado,
Talvez assista a missa,
Que seja igual a qualquer peça talhada,
Trabalhada,
Barro batido,
Linha bordada.
Fabricarei um poema para meu pai,
Poema de filho.
Um poema hereditário de todos os pais,