Celine

Oh dor... de partir — pra tão longe de ti

para longe dos teus olhos — que respiram tanta vida

para longe do teu cheiro, delicado, que inebria

para longe do teu afeto — na minh'alma a sossega

a tua voz aveludada — que entontece... e reanima

Da tua excelsa luz — Cintilante — que em mim rebrilha — Soberana

O que conforta é que, mesmo maculado, decerto n' vou só

pois sei que, dormindo ou acordado, comigo sempre caminhas

— Pela mansa praia branca, os mares... mui verdes

no passeio às montanhas — mágicas — sublime

na troca, só nossa, de palavras... tão íntimas

— Só tu sabes, concede, pontua... os sonhos q' crepitam no meu Ser