SILÊNCIO


O primeiro som, a primeira explosão,
o silêncio ferido, a ausência da calma,
a vontade de ser, assim, em questão
de um segundo. Em seguida nos vem a alma,

nossa vida era apenas a comoção,
era o cósmico, era a luz que se espalma
e o silêncio era tudo. Nessa amplidão
não havia dissonância a causar trauma.


Sentimentos? Os homens nessa alvorada
são grosseiros, exibem formas sem par
de sons fortes; por vezes não dizem nada.
Os esforços são feitos a demonstrar

que a fala sempre procura a nitidez
(mas silêncio, buscamos, alguma vez?)