Cegueira

Raios iludindo, brechas que mostram púrpuras

Águas celebradas ao coral de almas.

Festas de virgens escandalosas em irreais

Vindas apaixonantes, são loucas na plenitude

Inexistente! Silentes sentidos de epifania.

Nesse solo busquemos ligações serpentiformes;

Aleluias de ira demasiado confusas e tenazes;

Corra mundo adentro por surpresas que chegam

Dizendo-te! "até que enfim vieste!"

Busquemos o que dizer, aonde ir, o que fazer.

Mil vezes lá onde sobem tigres dantescos,

Eco de glórias abrangem todo o prado secular;

Ritmo sincopado sendo peregrino moribundo;

Não houve mortes diante da esplanada, as chapadas

Entoaram a coragem e cachoeiras ressuscitam!

Ele perdido mas não consternado presencia

Trilhas da paixão elevadas, tortuosas, que

Sua nuca juvenil alcança já incompreendida.

Ele solto entre números incalculáveis habita

E vive sem desprezar o infinito clarão prazeroso;

O homem o vê de uma margem secreta.

Mil dúvidas que apenas conhece, para um coração.

O homem o busca entre amores e desprezos,

Mas não enxerga outros, nem o próprio espelho.

André SS
Enviado por André SS em 07/08/2017
Reeditado em 17/06/2018
Código do texto: T6076608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.