Tempo de Tempestade

Em tempo de tempestade que tenho medo.

Tudo chega rápido, molha, encharca,

E a terra que não absorve transborda as lágrimas.

Transborda água da chuva,

Nova vinda,

Parida entre a terra e a lua.

Quando passa, depois que muito estraga,

Também nutri, faz nascer,

E o que era velho mata.

Derruba a árvore fraca,

Esfria a resistência já tímida,

Atiça a semente que chama vida.

E quando o tempo raiar,

Água e luz se tornam melhores amigas,

E dançarão a dança do nascer,

E dançarão a dança da chuva.

E quando cansadas ficarem,

Chamarão a negra nuvem,

Chamarão a tempestade,

Que faz e desfaz.

Onalim Andrade
Enviado por Onalim Andrade em 07/08/2017
Código do texto: T6076586
Classificação de conteúdo: seguro