Poema para Esquecer

Um homem que esqueceu o amor

No suicídio da lágrima

Pendendo do cílios molhado a escorregar

Se joga para materializar a dor

E no escorregar do esquecer

No esquecer para não sofrer

O ônibus que passa e ele não pega

No conforto do ponto onde parou

Que o fez sorrir e até trair

Estagnou com rancor

Era um bom ator

Mas na vontade de esquecer se enganou

Não se lembrava mais do próprio amor

Do amor próprio que não se pode perder

Negou, relutou, não quis acreditar

Que o morrer era parte do viver

E esqueceu de viver vivendo engasgado

Preso garganta abaixo

Gritos e berros de seres apaixonados

Dependentes e compulsivos

Matando sufocado a esperança tímida

Que era pouca de mais

Era apenas fuligem do fogo repulsivo

Intrusivo, aflito, assassino... divino

Pega o próximo ônibus não tardarás

Ficar por aqui já nada traz

Esquecer talvez não

Que o amor morreu jamais

Alguns eternizam-se no ponto

Agonizam na eternidade muito rápida

Preferir seguir enfrente ainda tonto

Conhecer novos perdidos em outros pontos

Não para esquecer

Mas para não se lembrar

Talvez, quem sabe...

Jamais...

Onalim Andrade
Enviado por Onalim Andrade em 07/08/2017
Reeditado em 07/08/2017
Código do texto: T6076579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.