VIVER DA CIDADE

As cidades vivem...

Em seus edifício, suas casas,

ruas ruínas, esquinas, frios e brasas...

Suas mãos entrelaçadas suas tranças

com suas, esperanças e suas sinas

... Olhares tristes e felizes

de suas, adoradas crianças.

As cidades vivem...

Seus dias de glorias

dias de luzes, noite de escuridão!

Com seus barulhos seus entulhos

seus gritos, lixos e seus caprichos

suas caretas, alegrias e suas dores,

seus pânicos, medos e horrores.

Vivem dias de angustia, dia de cão

vivem também... Dias de doutores!

Dias de promessas e dia de oração

... Vive um dia de cada vez!

Uma semana, um ano, um mês...

Tudo aquilo, que carregam em sentimento

um momento, para cada um de vocês...

As cidades vivem acordadas

e acordam dormindo...

Vivem dias de feriados e trabalhos

seus pés descalços, seus sapatos

seus olhar franco... Risos, largos e falsos,

vivem o manhã de planos e sonhos

vida de enfado, pesadelos medonhos

vivem as horas e os dias que vem vindo.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/08/2017
Reeditado em 06/08/2017
Código do texto: T6075934
Classificação de conteúdo: seguro