A Rosa

Airosa e altiva, lá no alto da janela,
repousa uma rosa; que imagem tão bela!
aquela que o jovem oferta à namorada,
no doce encanto da primeira alvorada.

Sabedora de sua formosura, ó lindo contorno,
inexiste flor mais atraente naquele entorno,
sacrifica-se para coroar em silente abnegação,
uma mostra de carinho, da mais linda paixão.

Com densos espinhos que machucam,
pétalas frágeis e sensuais que encantam,
e assim, se vai entregando ao clamor,
tal qual o verdadeiro, o mais puro amor.

imagem-google
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 06/08/2017
Reeditado em 15/12/2017
Código do texto: T6075933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.