Como Nascem os Poetas

Tire do homem o dinheiro

Tire tudo que puder

Ele ficará de pé

Mesmo cheio de revolta

Vendo-se o derradeiro

Mas ele dará a volta

Recomeça a lutar

Sem tempo nenhum perder

E por fim conseguirá

Tudo novamente ter

Mas tire do homem o afeto

O amor de sua vida

Tornar-se-á triste e quieto

Feito uma fera ferida

Sem mais forças de seguir

Sem vontade de viver

E somente a dor sentir

E nenhuma vontade ter

É assim e se não for

Talvez não tenhas entendido

Que a vida sem amor

Não terá nenhum sentido

E na sua solidão

Só uma saída ver

Mover o seu coração

E passar a escrever

Sozinho e sem esperança

Divide a sua dor

Sua saudade e lembrança

A falta de seu amor

Escreve a sua tristeza

Expõe o seu coração

Sem mesmo ter a certeza

Se esta é a coisa certa

E em meio a multidão

Nasce então um poeta

(Farias Israel-ago/2017-SP)

Farias Israel
Enviado por Farias Israel em 05/08/2017
Código do texto: T6075397
Classificação de conteúdo: seguro