Pequeno

nasci pequeno e pequeno sigo

pequeno brinco pelos jardins do mundo

pequeno me cubro com a fresta do instante

e pequeno vago, adiante.

pequeno escuto vozes que me falam

ando pelas calçadas, tenho medo

de tudo grande e desconhecido

sofro da maldição de ser sem destino.

pequeno vou e com medo ensino

sobre o amor e a vã filosofia

de querer sempre mais da vida

da pele, do fundo, da fibra.

pequeno brinco de ser sério

e dou conselhos descabidos

não faço entender meus desejos

porque o desejo é um ser sempre sozinho.

à pequena qualidade do que disponha

o vento leva com sua asa aberta.

e voo pequeno, ilha deserta

que tudo olha e tudo brilha, porque sonha.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 04/08/2017
Reeditado em 28/09/2021
Código do texto: T6074400
Classificação de conteúdo: seguro