Baratas de verão

Baratas de verão! Correm por aqui.

Baratas de verão! Sem ter porra nenhuma

Para fazer ou falar.

Baratas de verão! Saltando sobre as suas

Infelicidades.

Baratas de verão! Cobertas de pele podre,

Venham me dizer a verdade que já sabemos

Nos olhares e bocas cheias de dentes, traduzindo

A sua decadente ninharia.

Baratas de verão! Salpicadas e drogadas.

Baratas de verão! Cruas e sem ter boas

Trepadas desde que saíram com um pé e

Voltaram com o outro.

Baratas de verão! Com um ferro entre o peito

E o rim, perpetuando guerras mentais

Com todos os tapados a buzinar e a

Cuspir na terra fedendo.

Baratas de verão! Tragam os nossos

"baratos" que nos fazem beber o amanhã.

Em qual esgoto iremos agora já que

Todos morreram e não fizeram barulho?

A garota está definhando com um sorriso

Amarelo, mas ela sorri.

O garoto está desaparecendo de fome, mas

Ele ainda compra maconha e bebe conhaque;

Enchendo o rabo do velho, gordo, e porco senhor.

Baratas de verão! Toquem aquela música

Que fazem todos morrerem e nascerem

Piores ainda.

Sente-se, e espere o nosso sol passar,

Sorrir e depois se matar;

Feche os olhos e sinta a nossa lua

Seduzir e depois esculhambar.

Jovens entram e saem da máquina

De fazer cabeças ocas.

Estamos nos rastejando e tentando não

Se importar com as placas enferrujadas

Atravessadas em nós, e sempre egoístas.

Baratas de verão! As estradas nos

Esperam com seus arcanos indubitáveis.

Estou sem grana para pagar esse

Corte no céu incolor, os meus amigos

Também.

As lágrimas saem das pedras;

Os amantes saem histéricos dos buracos

Mais compreensíveis.

E essas ruas, esquinas, esgotos, e bares

Me remetem a um filme que não tem

Fim, nem sequer história,

Me remetem a uma cidade,

Com seu cheiro de vômito!

André SS
Enviado por André SS em 04/08/2017
Reeditado em 26/12/2018
Código do texto: T6074201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.