Hoje a bossa não tem limite

Noite chegou,

Promessas de paixão também,

A galera esperta vibra em comunhão,

Down ainda não chegou por aqui.

Que não chegue então!

As cordas do violão sambam em nossas mãos

Excitadas e alegres como os nossos corações.

Alguém diz:

-vamo canta!

Mas sem mulher, sem vinho, num dá pé.

E eu tava curtindo Caetano,

Viajando no meio do verde desses prazeres

Que nos fazem rir e pegar

As horas, que passam ante nossos olhos

Reluzentes, dilatados.

O Sol hoje vai demorar para raiar;

Bossa hoje não tem limite;

Holofotes sobre nossas cucas.

Asfalto: leito ambíguo do desejo

Largo em nós.

Pra madrugada os biriteiros cantam

Aquele velho samba;

Viva o samba carioca de Noel Rosa;

Viva o samba paulista de Adoniran Barbosa;

Os "homens" não podem nos ouvir agora.

Tá tudo solto no instante de beleza ímpar

Aqui, nos rodeando através dos

Nossos astros lá em cima.

Juntos, abraçados sabemos de tudo,

Sabemos dos segredos dessa chuva,

Sem estagnação improvisamos esse mundo.

O jantar já não é o mesmo.

O dogmático vazo vazio se quebrou;

Vaso ruim um dia quebra;

Quebra e vai pro ralo.

Arlequim, Pierrô e Colombina na esquina

Versejando sobre a vida;

A voz ainda não está rouca;

Ainda tem a força e a malandragem;

As cordas ainda não estouraram.

E viva o samba carioca de Noel Rosa;

E viva o samba paulista de Adoniran Barbosa;

Cantemos sem medo!

Cantemos com alegria!

Porque bossa hoje, não tem limite.

André SS
Enviado por André SS em 04/08/2017
Código do texto: T6074062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.