BICICLETA NA VIDA

O menino da bicicleta...

Não se aquieta!

Sempre frenético,

pedala como se fosse um atleta

... Empina, rodopia...

Rascunha zero no chão

se cai, nem faz cara feia

e sai, aos abraços com o vento

nadando na emoção.

O menino da bicicleta...

Adora o seu, ie, ieh ieh,

rodando por ai...

Parece gente grande,

zanzando em suas contas

e sonhando com faz de conta...

Só quer saber de correr,

perde a hora dormir

perde o tempo de comer

... Passa o dia divagando

e quando chega a noite...

Já vai sonhando com o amanhecer.

O menino da bicicleta

parece adulto

zanzando sem hora certa

... Vai p'ra cima

vai p'ra baixo

igualzinho uma peteca.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 04/08/2017
Código do texto: T6073980
Classificação de conteúdo: seguro