Bolo de Fubá
Corto um pedaço do bolo.
As migalhas caem ao lado.
Como o bolo com garfo,
Pego as migalhas com dedo.
Doce de leite de Poços de Caldas,
Que tal um café colombiano?
O bolo é de fubá.
Sua cobertura,
De canela.
Mas o que é mesmo uma delícia,
É pescar as migalhas com os dedos,
Molhados de saliva.
Nem doce de leite,
Nem café colombiano,
Nem os dois juntos
Podem ser melhores
Que migalhas de fubá.
Lembro do bolo da Silvia,
Aquele de laranja tão sem graça,
Seco e duro, que não deixava nada de migalhas.
Mas agora, com o bolo da Ana,
Estou mais feliz do que nunca.
Sei que quando cortar um pedaço,
Migalhas polvilharão minha manhã.
E sorrirei.