Professor (a)

Extintos não foram todos!

Restam poucos.

Ainda heroicos,

ainda desbravadores.

Com raça rompem o silêncio,

superam as intempéries,

produzem matéria-prima

de boa qualidade.

Rompem com o tradicional sistema,

subvertem-no.

Aprendem, ensinam, superam...

Adversidades.

Mestres sem pleito ou coroa,

ofício sem holofotes ou fama.

Glórias, injúrias, infâmias...

Perfeito contexto de infinitas possibilidades.

E vitórias e derrotas contínuas

no ato diário de moldar diamantes brutos

para o exercício da cidadania

no seio da sociedade.