A língua portuguesa
Percorri todo Brasil
E, em alguns lugares refiz-me
Trovas, cantorias
De cordel me vesti.
Cantei as belezas deste país
Preservo em letras a memória dessa pátria amada;
Chorei as dores do povo gentil
Nos versos de seus renomados poetas.
Aos poucos desfaleço
Fico opaca...
Já não sou tão ilustre
Nesta geração de internautas
Que só se comunicam por códigos
Maltratando a gramática.