meritíssimo


abaçada nomenclatura
de idiossincrática figura
[outrora capitão-do-mato]
ao retirar a toga beca
gravata e cueca
não tinha o domínio do fato.
patético meritíssimo transigia
ao sentir a dor da disuria
[momento de carantonha]
mira o vaso sanitário canhestro humano
em prolixa descomunal litania
de escandalizar catrumano.

Imagem: Google

Extraído do livro Estrelas - últimos exemplares em estoque.