QUANTO EU TIVER...
Ah quando eu tiver
Novamente de 0 a 1 ano
Não largarei do peito
Mamarei de todo jeito
Para melhor me alimentar...
Quando eu tiver
Novamente 1 a 5 anos
Estudarei melhor
Minha caligrafia
Fazer uma letra bonita
Bem mais redonda
Pra leitura agradar...
Quando eu tiver
Novamente de 5 a 10 anos
Vou ler mais livros infantis
Viver mergulhado nas aventuras
Dos piratinhas as fadas madrinhas
Curtir as gravuras e as cores
Sonhar com os castelos
Pois saberei que é bom sonhar...
Quando eu tiver
Novamente de 10 a 20 anos
Vou ler mais livros clássicos
Vou versar até de improviso
Vou saber de cor e salteado
Sobre Ulisses e suas Ilíadas
Mesmo que nem saiba o ‘por quê?’
Mas um dia isso irá me ajudar...
Quando eu tiver
Novamente de 20 a 30 anos
Vou me ater a livros técnicos
Estudar muitas teorias e teoremas
Vou sustentar alguns temas
Em debates acalorados
Pois assim serei reconhecido
E alguém para se empregar...
Quando eu tiver
Novamente de 30 a 40 anos
Vou apascentar meus debates
Fixar-me mais num só tema
Aprofundar-me no assunto
Pra relaxar ler poemas
Crônicas e de um tudo
Serei Doutor
E isso sem improvisar...
Quando eu tiver
Novamente de 40 e 50
Vou criar uma marca
Registrar um ensaio
Sobre meu assunto preferido
Vou ser chamado para palestras
Serei o bambambã da esquina
Sabendo dar nó em pingo de éter
Pois serei o único
Que está nesse sentido a se posicionar...
Mas e agora?
Meu tempo eu bem sei
Que já não tem mais volta
Minha teoria jaz escorreu-me
Ela estava, está e estará morta
As poesias saíram aos garranchos
Em páginas amareladas e tortas
Posto que, deixei-me aos 50 chegar
Sem seguir meus próprios conselhos...
E em sendo assim
Não percais tu teu precioso tempo
Acertai os rumos de tuas velas
Seja em que idade for
Buscai profundamente nas letras
De mais erudições ou singelas
Uma experiência a te transpor
Desse universo tosto e crível
Para uma verdadeira aventura incrível
Onde o seu saber não será só o melhor
Mas irá te fazer impor-se ao impostor...
02.08.2017