EM FIM AOS 50

Passando as vistas

Por toda minha vida

De "avante à ré"

Percebo eu que

Não estou aqui

Chegando numa

Nova e simples idade

Mas sim a uma

Marca histórica

E inegável...

Não se faz 50 anos

Impunemente

Posto que

Por este meio século

Cobrarão de mim

De todas as maneira

A devida conta...

Exigirão de mim

Mais experiência

Mais maturidade

Mais tolerância

Mais verdade

Em tudo e todos

Os momentos

E movimentos

Por ter essa nova idade...

É claro que já tenho

Certa capacidade

De distinguir

Uma coisa de outra

O errado do certo

Um instante

De uma eternidade

Mas me dou o direito

De ainda errar

Em desejando sim

O acerto e a genialidade...

O Cinquentenário

Não me permite mais

Ser um jovem

Mas tampouco

Me torna velho

Ou um caquético...

É sim uma marca

Um pilar a ser indicado

Como sendo alguém

Em que se possa

Ao menos confiar...

Pois carrega em si

Duas gerações e meia

Já vendo a filha

E até vivendo a alegria

De ver nascer

Os filhos

Dos filhos dos outros

Que Crescem

E tomam corpo

Diante dos olhos

Na certeza

Das nossas incertezas...

São cinquenta anos

É um Cinquentenário

Sou um cinquentão

Serei sempre um cinquentinha

Sou um sim

Em meio aos "nãos"

Sou o acúmulo

Que trago

No excesso de bagagem

E seria o cúmulo

Chegar neste ponto

Da minha viagem

E não me sentir grato

Pois sou 50

E sei que querendo

Ou não

Sou cinco vezes um dez

Eu sou um marco histórico

E sou de fato um fato...

02.08.1967/2017

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 02/08/2017
Código do texto: T6072159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.