FACE OCULTA
FACE OCULTA
A face oculta
Culta ou inculta
Perscruta
As abissais grotas
Ou grutas
Do pensar
A cata de escolhas
Num leque cada vez mais amplo
De opções e visões
Tipos e estereótipos
Abundam como bundas
Lados iguais de não mesmas moedas
Reconciliáveis ou não
Recônditos
Guardadas a sete chaves
Rondando a cabeça
De todas as formas disformes
Desencontrando opções
Variações gerais ou não
Generosas em gêneros
Poderosas em cenas
Atraindo mecenas
Na arte do iludir
Com promessas de mundos e fundos
A maioria infundadas e arraigadas
De eternidade difusa confusa
Na mortandade longínqua ou breve
Na crença da alma leve
Inexistente e somente presente
No imaginário de gentes
Temerosas do desaparecimento
No etéreo sempre almejado