Á PALAVRA É... "COISA".

Poeta Cypriano Maribondo. cmgtpoeta@yahoo.com.br.Em 01-08-2017

No dicionário da nossa Língua Portuguesa.

A palavra “COISA”, nós vamos encontrar.

É um substantivo que tem dois gêneros.

Ou pode ser uma flexão do verbo COISAR.

Mas no escrever e falar do nosso dia a dia.

O nosso coringa, a Palavra “COISA”, achamos.

Versátil, “COISA” substitui qualquer COISA.

Por isto, a palavra ”COISA”, nós amamos.

COISA é a segunda pessoa do singular.

Do Verbo COISAR no imperativo afirmativo.

Também é a terceira pessoa do singular

Quando é usada no presente do indicativo.

E para esconder aquilo que fomos fazer.

Dizemos que nós apenas fomos COISAR.

É substantivo, adverbio, é complemento.

A palavra “COISA” está em todo lugar.

COISA substitui um objeto ou ser inanimado.

Aquilo que já existe ou o que poderá existir.

“COISA” é um acontecimento, uma causa.

Negócio ou um fato novo que está por vir.

“COISA” pode ser um mistério, uma espécie.

“AQUI HÁ COISA” indica uma suspeição.

“NOSAS COISAS” são todos os nossos bens.

Sem que se precise determinar a nominação.

COISA DE: substitui o aproximadamente.

COISA DA BRECA: espantosas, inexplicáveis.

COISAS DO ARCO-DA-VELHA: histórias antigas.

Extraordinárias, esquisitas, inverossímeis.

COISAS E LOISAS: muitas coisas diversificadas.

QUEM NÃO QUER COISA: faz dissimuladamente.

NÃO DIZER COISA COM COISA: fala sem sentido.

MAIS COISA, MENOS COISA: é aproximadamente.

OU COISA QUE O VALHA: um original ou parecido.

QUE COISA! Significa um espanto uma irritação.

VER A COISA MAL PARADA: prever algo perigoso.

PÔR-SE COM COISAS: arranjar grande confusão.

Se o leitor procurar vai encontrar outros usos.

Dessa palavra “COISA”, por todos nós, tão usada.

Eu fico pensando nessa“COISA” que eu escrevi.

Enquanto você lé essa "COISA" ou dá uma olhada.