Os donos do mundo

Marcharam então os donos do mundo

E para poder pisar melhor nas folhas

Cimentaram o solo e pelas suas mãos

Padeceram os animais rastejantes

Marcharam então os donos do mundo

E para não temerem a escuridão

Iluminaram á noite

E todos os animais noturnos padeceram

Marcharam então os donos do mundo

E para deixar mais confortável a sua residência

Tomaram todas as outras dos outros animais

Marcharam então os donos do mundo

Soberanos no ar, na água e na terra

Mandando em tudo e em todos

Marcharam então os donos do mundo

E não satisfeitos em determinar

O que era vida e morte para todos os animais da terra

Passaram a se diferenciar pelos critérios mais vagos

Jamais vistos pelos outros animais

Pelo formato dos olhos, pela cor da pele, pelo tipo de cabelo

Marcharam então os donos do mundo

Marcharam sobre a cabeças dos outro homens

E se acharam vitoriosos se lavando com sangue

Criaram algo que além da cor da pele, além da crença em um Dono Maior

Justificaria a sua marcha : o dinheiro

Pois marcharam mais uma vez e assim o farão

Até o último dia de batalha marcharam

Com suas desculpas e razões eles marcharão durante anos

Incansáveis e imponentes

Até que não exista mais mundo para marchar

Kátia Moraes
Enviado por Kátia Moraes em 14/08/2007
Código do texto: T607159