Um mero capricho
A tarde
em ação impensada,
quis coibir a noite;
foi insensata,
descabida,
e negligente,
afinal cabe à tarde..
anuncia um novo turno,
retardou a lua,
alterou a maré,
calou o cão,
e ameaçou o ladrão,
despediu o vigia noturno,
constrangeu o amante,
escondeu o calmante,
e desfez a ceia,
e o mundo respondeu:
solte o calendário,
devolva o luar à inspiração,
deixe o mar avançar pela areia,
deixe o vigia apitar,
a amada está ansiosa,
o operário quer descansar,
um brinde quer anunciar;
e para não desfazer a sequência,
vendo que o mundo não queria ingerências,
a tarde disse à noite...
-boa noite