DIVORTIUM/DIVÓRCIO
Já pensei em triturá-la e lançá-la no abismo,
Julguei-a como medíocre e como excremento,
Quis ocultar seus dramas, suas emoções, seu lirismo
Tentei sufocar-lhe o sentido e desprezar-lhe o sentimento
Temos um relacionamento aberto, sólido, sem compromisso
Então proponho separação sem litígio, comunhão parcial de bens
Quiçá uma amizade colorida, onde ninguém é submisso
Mas essa cisão tão difícil, faria maior mal a quem?
Não tenho posses, não sou gramático, não sou linguista
Nem tenho certeza se possuo dom ou talento.
Não mais espero, não tento, sonho sozinho como um modesto egoísta
Ela é altruísta, me encanta, me emociona, me transborda de alegria
Mesmo sem reconhecimento, profissão ou nenhuma porta aberta
Reconheço humildemente tu, exuberante e encantadora poesia
E a mim, grato e contente, como um singelo poeta.