Saudade, Araúna
Há mais de meio século, lembro hoje da época
Da casa da escola onde estudei
Da venda ao lado
Da poeira deixada pelos trotes do cavalo
Nosso transporte até à escola
O livro: as mais belas estórias
Da professora, que não lembro mais seu nome
Vejo hoje tudo que vi naquele tempo
Que saudade!
As brincadeiras no recreio
A merenda que minha mãe preparava
Os castigos da professora
O querer bem para nosso futuro
Que saudade dessa terra!