Relíquia

Silvestre relíquia alimentando beija-flor

Jovial – aquela aparição insólita!

Endemoninhada tecendo cantiga tenra no

Convés de minhas labaredas;

Você, única causadora fatal do bem e do mal;

A fumaça realça sua maravilha nos olhos.

Íris em estado selvagem ecoa irada;

Um pouco de água da vida no seu lábio

Superior que é horizonte santo!

Se perca inteira pra mim, que te

Pego por trás banhando-me de

Desatinos incendiários.

Compro lembranças embrulhando-me fácil

No decorrer da noite veloz amiga.

As horas e minutos já passam e

Segundos são brindes a sua presença

No mundo pronto para dar o bote;

Que se dane tudo; te guardo em mim.

Seu preto cabe no cadafalso de minha vida

Como o infinito que tu deste à alma;

Imortal amor que vou proclamar por

Vias públicas; enquanto isso estás

Desembaraçando minhas lágrimas e risos

Atrevidos em seu cabelo.

A cor das suas unhas é profana

E me possui com força e dor!

Como te amo no leito cômico;

Comendo sua paixão viro qualquer

Selva africana, afiando os dentes no

Diamante que é sua carne.

Me lanço nesta vida sedento! Sedento!

Consegue acreditar? Cheio de desejo para

Apreciar o riacho sanguíneo da tola

Vida que constroem! Podemos mudar quantas

Vezes quisermos! E gritar com heróis cínicos

Aonde eu for, te levo pela mão, seja na fúria ou carinho.

Ficar de permeio no olho do coração seu

E do mundo! Bater o carro nos postes divinos;

Te beijar sem receio com visão aberta

Para encarar orquídeas explodindo calmamente

Nos seus alargadores; uma paz

Angelical exalando vinho tinto.

Torres feitas de cartas e bilhetes jovens

Para sempre. Passeios por Paris e Tóquio;

Leais na guerra de sentimentos que são

Nossos verdadeiros pais e família;

Família torta que temos e jamais choramos

Pela obrigação; somos a liberdade!

Ah! Seu colo numa madrugada esquisita

Sua fortaleza sobre pálida razão!

Seus dias serão brilhantes e selvagens

Como devem ser as ânsias de uma mulher

Como você; fantasias como as suas! Relíquia

Alimentando labaredas do beija-flor que beija a flor Rosa.

André SS
Enviado por André SS em 01/08/2017
Código do texto: T6071108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.