Feminino e Masculino


 
      Côncavo e  convexo
 
         Vértices do teorema

             Ambos complexos
 
                  Elos do mesmo sistema
 
                     Agudo e circunflexo   
                                       
                          Personagens do poema

                             Simbolizando ambos os sexos   
                         
                                  Em divergentes fonemas


Caro amigo e talentoso poeta Slipswell Roque

Feminino e masculino
A menina e o menino
Feminino e masculino
Vivendo e curtindo
Um badalo e seu sino
Uma viola e um violino
Feminino e masculino

Com perspicácia e bom humor Trovador das Alterosas

Feminino e masculino
O PT manda que ensina
Menino só com menino
menina só com menina,
Vamos juntar um e uma
Antes que vire sina
Se capricho da natureza
Claro ninguém recrimina
Mas ensinar é malvadeza
Dê tempo que o tempo ensina

Caro amigo e talentoso Dilson Poeta

Uma trovinha de Amplexo

Feminino e Masculino
Eu um gato, ela uma gatinha
No despertar matutino
Dormindo só de conchinha



Graciosamente participa  caro poeta  Alfredo D Alencar

Só se atraem os opostos
Eis adágio popular
Um e outro nos seus postos
Vê se é assim que vai ficar

Carinhosamente  participa da página o Poeta Olavo


Feminino e masculino
Dois brinquedos diferentes
entre menina e menino
que leva a vida pra frente.
O brinquedo dela é de abrir
e o dele é de armar
não é fácil conseguir
quando ela não quer parar

Maravilhosamente, interage Mestre Jacó Filho​​​​​​

Na quarta emanação,
O sexo foi separado.
Deus fez Eva de Adão,
Dum amor multiplicado...

Carinhosamente participa  Mestre Gualberto Marques 

** Concavidade & Convexidade ***

Ser perfeito é um SER integral
Unindo o côncavo com convexo
É  a perfeita união natural
Neste Universo tão complexo.

​​​​


 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 01/08/2017
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T6071054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.