ILHAS AÇORIANAS
‘Stamos no meio do mar
Na rota da Graciosa,
Entre S. Jorge e o Pico.
Mas que visão espantosa!
Em lugar das fortes vagas
Do mau tempo do Canal,
‘Stá o Atlântico tranquilo
Cercando o Grupo Central.
Da imensidade surgidas,
As Ilhas são deslumbrantes.
As nuvens cobrem seus Picos,
Que se mostram por instantes.
Brilha o Sol no Oceano,
Em redor tudo ilumina.
Seguimos muito agradados,
A beleza nos domina.
Nosso barco fende a água
Que gorgoleja estouvada.
Gostoso é poder sentir
O sal na face crestada.
Sem nunca se misturarem
O céu e o mar ali estão.
Mas pra nós é tudo azul,
Dia lindo de verão!
Lisboa - Portugal