INARMONIA EM RASCUNHO

INARMONIA EM RASCUNHO

Não, não me peça um verso a mais,

nem me impeça de ser só um som,

sem arranjos que descrevam o tom,

no descompasso de poemas banais.

Dos traços sou apenas o desalento;

Que na imagem carente de poesia;

Violenta o verbo em sonora heresia;

Nessa prece carregada de lamento.

O poder da palavra é imensurável;

És passagem para infinitas viagens,

que vórtice de sentimento inefável;

Revela-nos mais... que mil imagens.

... sou assim a imagem desvendada;

Aquela pintura em tinta derramada,

que na ausência de feições perfeitas,

...é reles esboço em linhas mal feitas.

Então, sendo eu um pouco do verso,

... em partes sou um tantinho de dor,

mas que também pode ser o inverso;

Quando escrevo à imagem do amor!