CÉUS AOS OCEANOS

Para onde é que vão os versos?

Já se tinha perguntado Cecilia

Um mar de leituras adiante

É ainda a minha duvida.

Para lá e para cá

Dos céus aos oceanos

Os pássaros ainda bebem dessa água

Que Deus queira, continue a chover.

Pois em todo tempo os laços se façam

Que ultrapassem a casa inteira

Nas paredes a marca dos rabiscos,

Tentativas de respostas, que sempre recriem.

-------------------------------------------------

Inspirado pelo poema "Para onde é que vão os versos?" da grande Cecília Meireles!

PARA ONDE É QUE VÃO OS VERSOS

Para onde é que vão os versos

que às vezes passam por mim

como pássaros libertos?

Deixo-os passar sem captura,

vejo-os seguirem pelo ar

─ um outro ai, de outros jardins...

Aonde irão? A que criaturas

se destinam, que os alcançam

para os possuir e amestrar?

De onde vêm? Quem os projeta

como translúcidas setas?

E eu, por que os deixo passar,

como alheias esperanças?

-Cecília Meireles

-----------------------------------------------------